О нас пишут

Фрау Мяу и герр Мурр приглашают к себе в гости

Фрау Мяу и герр Мурр приглашают к себе в гости
Фрау Мяу и герр Мурр приглашают к себе в гости Фрау Мяу и герр Мурр приглашают к себе в гости

Если такими темпами пойдет, то у нас в Старом городе будет просто мини-туристический кластер! Открывшийся здесь сегодня квартал фрау Мяу и герра Мурра дополнил список находящихся в районе Красноармейской улицы сувенирных и развлекательных пунктов. Недаром, разрезая ленточку, начальник районного отдела туризма Петр Фомин довольно улыбался.

Что из себя представляет этот квартал? Здесь можно пробыть с ребенком 2-3 часа — поучаствовать в мастер-классе по рукоделию, попить чаю. А самое главное — пообщаться с кошками. Помещение оформлено на манер «Хроник Нарнии» — чтобы попасть к кошкам, нужно пройти сквозь шкаф. Еще одном шкафу спрятана кухня. Мебель декорирована сотрудницей котомурзея Марией Рогозиной (фрау Мяу).

Фрау Мяу

Фрау Мяу (Мария Рогозина)

Здесь тебя окружают кошки во всех ипостасях – декоративные статуэтки, фотографии, на произведениях искусства и ремесел… и, конечно же, самые что ни на есть живые и пушистые.  Сначала предполагалось, что кошек в котомузей возьмут сразу взрослых. Но буквально за три недели до открытия кто-то выбросил коробку с котятами. Трем малышам около 1,5 месяцев. Кроме того, в котомузее предполагается поставить ящик для сбора средств на стерилизацию и корм для уличных кошек, которые в большом количестве живут в окрестностях квартала.

Какая еще польза Старому городу от квартала фрау Мяу и герра Мурра? А тем, например, что еще в одном уголке сделано благоустройство и даже дизайн, концепция которого будет развиваться.

Реклама